Presiden Jokowi Ada di Acara Buka Puasa Dengan Setya Novanto

Bersilahturahmi di bln. suci Ramadhan jadi satu diantara agenda spesial untuk beberapa pejabat negara. Termasuk juga Ketua DPR RI, Setya Novanto yang spesial membuat acara berbuka dengan, pada Senin (5/6/2017) dirumah Dinas Jalan Widya Chandra, Jakarta.

Ada dalam acara itu, Presiden Joko Widodo, sebagai tamu undangan ada pada jam 17. 18 WIB. Ada juga dalam peluang itu Ketua MPR, Zulkifli Hasan, Ketua DPD serta Wakil Ketua MPR, Oesman Sapta Odang.

Sesaat empat Wakil Ketua DPR, yaitu Fahri Hamzah, Fadli Zon, Agus Hermanto serta Taufik Kurniawan semua juga ada.

Diluar itu, ada juga Menteri Koordinator bagian Politik, Hukum serta Keamanan Wiranto, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto dan Panglima TNI Gatot Nurmantyo. Sesaat Mendgari Tjahjo Kumolo juga ada komplit dengan seragam dinas di tengahnya langkah.

Sebagian pejabat Partai Golkar seperti Sekjen Partai Golkar Idrus Marham, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie serta Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung serta bekas Ketua DPR Marzuki Ali, juga ada dalam acara itu. Begitu halnya Zulkfli Hasan yang mewakili Partai Demokrat.

Acara buka dengan ini dengan diawali pembacaan ayat suci Al Quran. Dalam sambutannya Setya Novanto, menyebutkan perlunya satu bersilahturahmi dalam kehidupan bermasyarakat.

“Mari kita menjadikan bln. suci ini peristiwa untuk mempererat persaudaraan. Pastinya begitu baik bila di bln. suci ini kita selalu melindungi tali bersilahturahmi, ” kata Setya Novanto. Setelah itu acara dilanjutkan sholat maghrib berjamaah serta makan malam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *