Terkait Pilkada Jatim 2018, Golkar Tunggu Hasil Survei

Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto, menyebutkan masih tetap menanti hasil survey berkaitan akan calon gubernur (cagub) yang juga akan diusung partainya dalam Pilkada di Jawa Timur, pada Juni 2018.

“Kita masih tetap menanti hasil survey, ” kata dia selesai menghadiri pelantikan Pengurus DPD Partai Golkar Bojonegoro, di Bojonegoro, Minggu (19/3).

Dengan hal tersebut, ia mengakui belum juga dapat mengatakan nama akan cagub atau akan cawagub yang juga akan diusung atau di dukung dalam Pilkada Jawa Timur, baik dari kader sendiri atau dari luar.

“Ya tergantung hasil survey. Mungkin kelak dari kader sendiri atau dari luar partai, ” kilahnya.

Ia mengatakan sejumlah 171 daerah, salah satunya, sejumlah 17 propinsi, seperti Jawa Barat, Jawa Tengah serta jawa Timur, yang juga akan mengadakan Pilkada di 2018.

Pada saat memberi sambutan, ia memohon pada semua deretan partai Golkar di Jawa Timur, untuk selekasnya memetakan kemampuan partai di semasing kabupaten atau kota.

Pemetaan, lanjut dia, untuk memberi kepastian dalam pilkada mesti berlaku mengusung calon sendiri atau mensupport.

“Unggulkan dahulu calon dari kader, sebab survey yang berada di luar bukanlah jadi jaminan, ” ucapnya Setya Novanto menyatakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *